Послание в Вечность
Направляя его от виска,
Я хочу донести человечность
Из глубин своего ДНК.
Я коптил свой глубокий треножник*
На углях многотысячных мнений.
Был я гений, и был я убожник*,
На проспектах у трёх поколений.
Я шагал против ветра и воя,
Меж голов, по плечам у удачи.
Я встреча потрясения стоя.
А потери, бывало, и плача.
Где угодно, в любом измерении,
Безразлично какого там века,
Я всегда замирал в восхищении,
Если встретил в пути человека.
Евгений Касевин
Редакция от 26.06.2023
Оригинал от 2015
*треножник - (с греч.) металический котёл с тремя ножками.
*убожник - (поэт) убогий.
Свидетельство о публикации №123062601261