Почти Набоковский Сюжет...

   Когда-то в Ялте с юною Олесей
     Я штурмовал Ливадии холмы ,
   Увы , не из Купринского Полесья -
     Она была из Древней Чухломы .

    Влюблённая , смешливая , босая ,
      Она была как лёгкий ветерок ,
      Как Ева из потерянного  Рая ,
     Как родника студённого глоток .

    Она и влюблена была по-детски :
     Кривила губки , задирала нос ,
     Любила Джаз и кофе по-турецки ,
       Вопросом отвечала на вопрос...

   Мы знали , что придёт пора расстаться ,
       Мы знали. Но мы были влюблены...
   Мне было Тридцать , ей едва Семнадцать -
        Девчоночке из древней Чухломы .


Рецензии