Сенокосная пора
"Летний день"
http://stihi.ru/2023/06/24/6422
Зарождался летний день
зорькой раннею,
мне косить было не лень
луга, дальние.
На рассвете хорошо
травы косятся,
а когда солнце взошло
строки просятся.
Написать о летних днях
травы сохнут,
запах чудный в полях
дрёмы омут-
В шалаше одолел
рядом милая,
вот он счастья удел
жизнь красивая.
На селе всегда
труд и отдых,
дел полно, не беда
скажут звёзды.
Наградит Бог за труд...
бУдит милая,
часы быстро бегут
ох красивая.
Ей до дому пора
а мне далее,
продолжать, труд-игра
не печален я.
Как уложу в стога
травы скошены,
то к родным берегам
на миг брошенным.
Возвращусь скорей
к семье милой,
так у всех людей
рас-счастливых.
картина из интернета
Свидетельство о публикации №123062600123
Игнат Хвостовский 02.07.2023 04:17 Заявить о нарушении
спасибо за отклик
Владимир Гельм 02.07.2023 11:17 Заявить о нарушении