Дельфинарий

Солнце, словно печка, жарит.
Прогулялись в дельфинарий,
Где чудесные картины
Демонстрируют дельфины.

Главная дельфинка Лиса
Настоящая актриса.
Ведь она на самом деле
Почти всё умеет делать.

Плыть, нырять и кувыркаться,
На хвосте своём кататься:
Разбежавшись по воде,
Как бегун бежит везде.

Если вдаль закинуть мячик,
То дельфин к нему подскачет,
По воде толкает носом
И к рукам твоим подносит.

Лиса вдруг как застрекочет,
Словно бравый пулемётчик,
И в ушах стоит с тех пор
Тот дельфиний разговор.

Проплывает рядом с нами,
Озирая нас глазами,
Вверх спиною, а потом
Проплывёт вверх животом.

Позволяет нам немножко
Гладить брюшко, словно кошке,
С плавниками поиграть
И немножечко обнять.

Вот свечой взмывает вверх,
Крутя штопор для потех.
Успеваем только взвизгнуть,
Собирайте, дети, брызги!

А потом детишки Лисы,
Этой водяной актрисы,
Представления дают,
Не сочтя за тяжкий труд.

На хвостах пройдут немножко,
Словно спринтер по дорожке.
Слаженны и высоки
Параллельные прыжки.

А потом плывут по кругу
В догонялки друг за другом,
То ныряют, то плывут
И ребят к себе зовут.

Детям радостно вдвойне
На дельфиньей плыть спине.
Как герой, в бойцовской шляпе,
Хоть поддерживает папа.

Мама, ты нас не ревнуй
За дельфиний поцелуй.
Это Лиса в знак вниманья
Целовала на прощанье.

Отдохнули  мы чуть-чуть,
Но пора в обратный путь.
Очень чудные картины
Показали нам дельфины.


Рецензии