На всякий пожарный

Лебеда стоит бледна –
аж мучниста.
Словно ждёт: вот-вот беда
постучится.
И завоют среди дня
молодухи.
И притихнет ребятня
с голодухи.

Лебеду мы эту срубим
под корень,
ребятишек этим супом
покормим,
потому как: огурцы ль,
лебеда ли –
лишь бы наши огольцы
лепетали.

А еда та лебеда
никудышна.
Как вошла она туда –
так и вышла.
И, конечно, лебеда
это знает.
И поэтому бледна.
И страдает.

А мы сами про страданья
забыли,
далека от тех страна
от событий,
на траву уже не сядет,
пожалуй.
Но растет она.
На всякий пожарный.


Рецензии
Хорошо написано стихотворение.
Поддержу.

Виктор Левашов   03.07.2023 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.

Владимир Смирнов 25   03.07.2023 10:21   Заявить о нарушении