И как-то нечего просить...

- И как-то нечего просить…

- Ну вот, твоё желанье Жить
Приносит первые плоды,
И ощутимо видишь ты,
Как всё меняется внутри
Да и вокруг… Дыши, смотри,
Как расширяет горизонт
Твой выход из-под власти зон,
В которых силы больше нет,
И ты, забыв Земной обет,
Уходишь выше, чтоб понять,
Что больше нечего терять,
Что обретенья миг грядёт,
И ты из тех, кто здесь найдёт
То, что когда-то потерял,
И много жизней всё искал
Во мраке дум мечту одну,
В ней все ответы: Почему?
Зачем? Куда? и даже – Как?
Ты разворачиваешь флаг
Идущего к Себе бойца
Дорогой, коей нет конца,
И этот Путь того манит,
Кто восхождение орбит
Предпочитает, руша сон
Земных укладов. Есть резон
В стремленьи первого гонца
Нести предвиденье конца,
Он знает – рушится стезя,
Он знает – более нельзя
Идти по старому пути,
А новый – надо обрести,
И это постоянный труд
Идущих дней, часов, минут…
Ты ткёшь Прозренья полотно,
Сплетая разности в одно…

12 апреля 2023 года



Рецензии