Танго в сумраке

Эхо на:
Сумрак
Мария Винедиктова
http://stihi.ru/2023/06/24/1786

На щеках твоих румянец
А твой взляд ударом в спину
Я, идальго, иностанец
Плащ из сумрака накину.

Если даму приглашая
Лёгкий ей поклон отвесишь
То по опыту я знаю
Что согласием ответишь.

В нашем танго с перых тактов
Понимаем мы причину
В нём лоза с клинком булатным
Начинают поединок.

И поверьте мне, испанцу
Танго это вам не вальсы
У лозы здесь нету шансов
Как она не изгибайся.

Она следует прекрасно
Всем движениям партнёра
И самой уже ей ясно
Вся ему отдастся скоро.

Мельтешенье и смятенье
В вихре чувств владеют ею...
Нету сил к сопротивленью
Ты возьми меня скорее.

А наутро расставаясь,
Вспоминая ту усладу,
Он простится улыбаясь
И оставит ей балладу.


Рецензии
Витя!!! Ну это очередной твой шедевр!
Вас с Машей можно читать день и ночь, поражаясь разнообразности нюансов любовной лирики.

Галина Тишкова   25.06.2023 20:17     Заявить о нарушении
Ну на ночь лучше бы что нибудь поспокойнее😊🌷😘

Виктор Дидяев 2   26.06.2023 01:14   Заявить о нарушении