О несбыточном

 Я строить опять начинаю, и треснул фундамент...

 Я почвы плотнее ищу, вот найти не могу.

 Опять перелётная стая сложилась в орнамент,

 Опять покалечен ботинок на скором бегу.

 Боюсь, что обрушатся в доме и балки, и стены,

 Как было с другими домами косыми не раз.

 Дорога в тумане утонет, и грязь по колено,

 А после — остынет, сверкнёт сединой, как алмаз.


Рецензии