Цените и берегите этот мир

ЦЕНИТЕ И БЕРЕГИТЕ ЭТОТ МИР
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Разруха и голод, вечность и холод,
Запах беды, приближенье конца…
Здесь все едины: и стар кто, и молод.
Это потери и это война…

Злое бездушье, смерти удушье,
Схватка, которой не видно конца.
Милые дети, вам бы всем лучше,
Чтобы про это не знать никогда…

Нам наши предки верой и правдой,
Силой могучей и волей святой
Мир сохранили, чтобы порядок
В нём сберегли мы вместе с тобой.

Всё есть для счастья нам в этом мире,
Дружба, любовь, солнце и доброта.
Только цените и берегите
Мир, где возможна ещё теплота.

6 мая 2023 г.



Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии