Находясь где-то в мире простраций...

Находясь где-то в мире простраций,
Мне сосед за бутылкой сказал,
Что срываю я бури оваций
И взрываю поэзией зал...

Что меня уважают соседи
И, похоже, не только они,
В мою честь звучат трубы из меди,
В честь меня зажигают огни...

И опять на закате сезона
Отхватил себе пару наград...
Я же сделал глоток самогона
И ответил ему невпопад:

"Ждать оваций — у моря погоды,
Как бы ни был на сцене ты крут,
Крикни в зал шутки ради: "Уроды!" —
Освистав, помидором пульнут.

Уважают — как дворник собаку,
Как приблудного пса у ворот.
Плюнешь в рожу — они сразу в драку.
Что за люди? Ну что за народ?

И наград самых разных навалом,
Деньги, грамоты — это не то...
В подворотне недавно фингалом
Награждён ни за что ни про что.

Ну да ладно, не будем про это,
Всё проходит, но как ни крути,
Коли слава настигла поэта —
От народной любви не уйти".

13.06.2023


Рецензии