Он не поймёт

ОН НЕ ПОЙМЁТ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Глаза опухли от обид.
У женской боли вид печали.
Пока он рядышком сопит,
Она поплачет, чтоб не знали.

Чтоб не заметил ничего.
Ведь не понять ему обиды.
У каждой бабоньки своё,
У каждой пламенные силы.

Слезами щёки обожгла,
Что душу молча раздавала.
Быть может, не того нашла?
Быть может, просто не искала?

Так подавись одним куском –
Неверной матери указы.
Когда подступит к сердцу ком –
Жизнь объясняет, но не сразу.

Чужая жизнь и человек,
Работа или окруженье –
Оковы грусти есть у тех,
Кто заменил жизнь на терпенье.

Терпенье, мудрость – не в зачёт.
Судьба вернёт на пересдачу.
Так никогда он не поймёт,
О чём она ночами плачет.

3 июня 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии