Мне бы капельку счастья земного

Мне бы капельку счастья земного
Разодетого в пух, а не прах.
И веселого, и удалого,
И такого, сказать, что бы: Ах!

Ах, как Солнышко светит игриво!
Ах, какая погода с утра!
Ах, как море мне душу пленило!
Ах, какая у детства игра.

Мне бы счастья увидеть такого,
Когда в мире покой, тишина,
Когда яркость в глазах у любого,
Когда полнится светом Луна.

Когда все позабыты ненастья,
Что терзали народ много лет,
И исчезли куда-то напасти,
И из радуг на всех один плед.

И, когда каждый с встречным в объятья,
И добром будет путь устилать,
Потому что поймет, что все братья,
И не будет подвоха он ждать.

Что жену он в пути не заменит,
Что любить он научит детей
Так, что, если и вьюга вдруг стелет,
От любви будет в сердце теплей.

Мне бы капельку счастья земного
Разодетого в пух, а не прах.
Белоснежного и родного,
Когда выкрикнешь радостно: Ах!

Ах, какая от Мира отрада!
Ах, какое блаженство вокруг!
Ах, какая звучит серенада!
Ах, как рада тебе я, мой друг!

Мир наполнился благостью, знаньем,
Что мы все друг для друга важны.
Что для всех есть одно божье знамя,
Что для счастья мы все рождены!


Рецензии