Война - тяжкий трул!
Их, жди, не жди, и вдруг, приходят,
И разрешение своё,
Они, во времени, находят.
Сюрпризы, разное таят,
В них, горечь кроется и радость,
Война, до финиша дойдёт,
Чтоб испытать, Победы сладость!
Но, до Победы, путь не прост,
Бывает то, чего не ждали,
В ошибках, кроется беда,
Коль, ход войны, не угадали...
Война, талантами дуэль,
Как в шахматы, предвидеть надо,
И стойкость, мастерство солдат,
За тяжкий труд, придёт награда!
От генералов, до солдат,
С врагом, умело надо биться,
Чтоб мирным был опять рассвет,
Из родника, воды напиться.
Война, загадка есть во всём,
Где враг ударит, где отступит,
За годы, месяцы и дни...
И мир какой, потом, наступит?
25. 06. 2023
Свидетельство о публикации №123062507245