О праздниках...

И праздников считала не двенадцать,
А столько, сколько было дней в году.
А. Ахматова.

Сгущалась тьма, всех мыслей безобразней,
Но вспыхнул свет души, как волшебство!
И каждый день мой стал, как будто праздник
Не смерти! Нет!– а жизни торжество!

С таким настроем – в лучшее поверишь,
Идя на свет неяркий в темноте!
И есть одна - единственная дверь лишь,
Где к счастью путь. Другие все – не те!

Я шла по жизни, даже с ветром споря!
Зашла в тупик, утратила покой.
И мне казалось: морем стало горе,
Где утонуть и просто, и легко.

Но я спаслась! Рывок был хоть и слабый –
Позволил мне ценить и день, и час!
Ведь эта жизнь, какая ни была бы –
Подарок Бога, любящего нас!

И важно то, что жизнь – совсем не клетка,
А светлый храм, где я себя найду!
И вот теперь я праздную не редко,
А все двенадцать месяцев в году!


Рецензии