Дождь

В июньском дожде, что пролился холодно,
Весьма устремившись в раскидистый сад,
Туманы зари, обрекающих голодно,
Тропический запад, увязли в делах.

Цветение мысли, в обретших покоя,
Сердец заповеданых чашу и кров,
Застиг сожалением, полуночным кроя,
Писака разумный дворцов и умов.

Великую чернь наделивши затратой,
Поведшей суммы сметливых столиц,
Вовеки покоится душ буерака,
Цветистый пейзаж развеселых девиц.

А вечность иную исследовав браком,
Что чадо озёр в Новотерском бору,
Поведало радости прежней сонаты,
Все также завет, непременно: "люблю".


Рецензии