Все пустое
Непогоды мрачной закрома,
Трубы, дым, людишек хороводы,
Смог, заводы, август, города…
Катится бездумно и бездушно
Шар одутловатый сквозь года,
С криком зародившись, ты бесшумно
Скроешься в беззвестном никуда.
Пули шьют замыленное тело,
Кровью красит кожу смерти гжель;
Шьет судьба кому какое дело:
Все – акакий, всем – одна шинель.
Жалят жмурки жалких вспоминаний -
Все о том, кем не был, чем не жил…
Отдан Богом смерти на заклание
Я - клубок, пронзенный сотней шил.
Где-то джаз, Бродвейская рапсодия,
Где-то смысл жизни, но – не здесь…
Кубик льда расстаял в стопке содовой…
Человек – смертельная болезнь.
Тлеет ночь, пылает томно зарево;
Нефтебазы взорванной дымы.
Крик младенцев – реквием по Сталину -
Нерфится в замятинское «мы».
Слякоть неба, звезд окурки свежие
Втоптаны в космическую грязь.
Я иду, хотя шаги все реже, но
Реже и конца шагов боязнь.
Свидетельство о публикации №123062507167