Посмотрела на Мишку Булгакова!

Посмотрела на Мишку Булгакова -
Папироса зависла на губах!
Бабочка, очень привлекательна на его шее,
Убранный чуб... не мешал!

А что он сам?
Вспоминал "недобитых" помещиков...
"Избалованные закусками, они"!
"Горячими", -  Миша добавил...и потянуло его в "Славянский базар"...

"Собачье сердце" - писалось.
Январь, очень холодный!
Февраль - не теплей! Куда торопился Миша?(В март)!"Поскорей"!
Сатира на большевизм...А у него обыск! Изымают! Прочтут!(ОГПУ).

Знали о "писанине", только соратники!
И вдруг...узнали все? Кто, предал?
О человеческой личности!
О псе Шарике! Злополучные попались мозги, там?

Как Мишка закрутил!
Как сам закрутился - обыскивали! А потом...
Что видит собака, что человек?
Хлеб ржаной - куски и костный мозг, деликатесный! Разглагольствовали!

А ведь он то - на первом месте - мозг, а потом икра белужья,
Печёнка налима... на хлебец!
Позвольте! А налейте водочки с графина и подайте гренки с мозгами -
"В чёрном масле" - просили там.

(А я бы ...от холодца не отказалась и от водочки,
И от кампании хорошей по настоящему, и от бесед тёплых, и от тем - лёгких!
Но это просят глаза, а душа устала. Прямо скажу! Жизнь-уксус и без закусок -
Не уважат - не заходят). О сердце повесть...Так о собачьем...


Рецензии