Размышления

Щелчок затвора.
Темнеет резко вдруг в глазах.
Была опора.
Теперь остался только страх.

Страх перед болью.
Вдруг промах и останусь жить.
Забрали волю.
По жизни стану инвалид.

Какое слово.
Одно нагонит лишь тоску.
Не жизнь - оковы.
Ствол прикасается к виску.

Чего же медлишь.
Стреляй, коль наступил уж срок.
Не все изменишь.
И лягут пальцы на курок.

И будет выстрел.
Жизнь нам дана, чтобы решать,
Но мчится быстро.
И что прошло уж - не догнать.

Пока ты в теле,
Пока в тебе огонь горит,
Все можешь сделать.
Не позволяй его гасить!

25.06.2023


Рецензии