В саду

Эти люди цветут как цветы в саду
С ароматом, с душой, с корнями.
Мимо клумб и дорожных всех трав бреду,
Как в бреду...
Я не птицами, и не с вами...

Крыльев нет у тех, кто жив без корней.
А душе не нужны и крылья,
Я меж небом-землёй и отсчетом дней,
Когда стану цветочной пылью.

Не нужна мне ни слава, и ни почёт,
Нет ни важного, ни святого.
Я срываюсь с винтов, обнуляя счет,
Безответственно, босоного.
©


Рецензии