И пусть она спит

И пусть она спит, спрятав чуткое под покрывалом
Тяжелым и теплым. В будильнике нет нужды.
И снится ей пусть все то, что она отдавала,
И то, чему нет сожалений и глупой вражды.

Улыбкой во сне пришедшая в пору догадка.
Не стоит будить ни звонком, ни словами – валторнами:
Снится ей всё, за что залпом, до дна, без остатка
Выпито крепкое, но отрезвляющее снотворное.

Уставшее чувство, которому не придется
Уже ни гореть и ни прятать, так просто теперь.
Любовь моя, спи, и пусть твое ровно забьётся.
А я призакрою к тебе непослушную дверь.


Рецензии