ТВД

(театр военных действий)


В стихах, вы говорили мне, - истории скучны!
И современник наш - читать их не возьмётся...
Но есть рецепт приготовления новизны -
Тогда забытое и старое  берется...

Правящий класс - всегда память хранящий,
- Их планы эпохи пронзают!
А всем прочим сказку  - "живи настоящим",
И пусть истуканов лобзают!

Для достижения других поражения,
Нужно ли гибнуть в сражениях!?
Старую пьесу на сцену обратно,
- Брат, убивающий брата!

Первому брату шепчите:
- Брат твой тебе не учитель!
Жаль номера твои вечно вторые,
А знаешь, - ведь вы не родные...

Скучно убить ради смерти!
Дайте идею - две трети!
Треть - на добычу! И как на портрете -
Мечту в  ослепительном свете...

И рвала, рычала, горела!
Лязгала битва и пела,
Та тетива, что стреле указала,
Щель меж доспехов и тело...

Сколько разрубленных судеб!
Сколько не сыгранных свадеб!
Вам ни с одной стороны не забудем,
На общем в итоге общем параде!

Братья рубились, - да бросили роли!
Суфлёра - в петлю, режиссёра - вспороли...
Но в ложе высокой, в холодных расчётах,
Лишь стукнут костяшки на счётах!...

Зрителям в лица смотрите!
Средь них есть театра строители,
Действий военных - учредители,
Заметили, - в плен не берите!

И чтоб не осталось сомнений:
- фашизму - уничтожение!
И тем, кто за ним - не одно поколение,
- В России не будет прощения!


Рецензии
Чудесны ваши строки.

Сергей Лутков   17.07.2023 21:45     Заявить о нарушении