Цветок

Сырость и камень.
Грозные тучи.
Прямоугольник стоит.

Все, кто есть, плачут.
С солнцем не лучше.
Зачем же ты, дождь, моросишь?

Бледной рукой
На холодное тело
Она ложила цветок,

Но тело истлело,
Она оробела.
Уж вышел тому давний срок...

Память истлела,
И все позабыли
Тот самый гранитный кусок.

Всё исчезало,
Но с ним оставался
Тот самый последний цветок.

Ящик прогнил,
И кости истлели.
В тот день был спущен курок.

И только один
С ним остался навечно -
Тот самый последний цветок.

P.S.: Цветок - главный герой стихотворения, он олицетворяет любовь вдовы к покойному мужу.


Рецензии