Взойди с небес Царица Матерь Божья

               
 Взойди с небес Царица Матерь Божья.               
 И вразуми людей, ума лишённых.               
 Земля наша, Креста небесного, подножие.               
 В войне между своими, не будет победителей и побеждённых.               
               
 Яви Царица святую милость на нас грешных.               
 Пошли заступничество, перед началом бед.               
 Ума лишение наше, лишь может дьявола потешить.               
 И принесёт много смертей, вместо побед.               
               
 Ты видишь наши скорби наши беды.               
 Но явит милость ли Господь, ума лишённым?               
 Не допусти, крови братоубийственной отведать.      
 Постигнуть бездуховность и опустошённость.               
               
 Ты никогда не оставляла нас одних.               
 Смиренно с плачем образ твой проносим на руках.               
 Сегодня среди всех раздоров и войн мирских.            
 Похоже, что человек утратил окончательно весь страх.               
               
 К кому, как ни к тебе нести нам плач наш безутешный?               
 И кто, смирит нашу гордыню и внутреннюю брань?               
 От войн и боли многой, не будет мир наш прежним.               
 Не уж то вразумленьям нашим, война, есть пониманья грань.               
               
 Не следуя Христу, мы нашу землю не наследуем.               
 И собственные дети, нам могут вставить в спину нож,               
 и плюнуть нам в лицо.               
 Повадкам вражьим дьявольским, нельзя нам следовать.               
 Бог вразумит ума лишённых всех борцов.               
               
 Молись за нас Царица неба и земли.               
 Ты есть, то высшее оружие благоразумия.               
 На Богоносных твоих руцах, спасение своё Яви.               
 Нам разум дан для понимания, но не для слабоумия.               
               
 И отведи Царица, все напасти и беды от людей.               
 Довольно нашей крови, пролитой до врат небесных.               
 Как хочется хороших и истинных идей.               
 И жить счастливыми под крыльями Отечества.               
               
                24 06 23 Галина. 


Рецензии