Майская пастораль

А, знаешь, мне безмерно жаль,
Что встретились с тобой мы поздно.
Весенних красок пастораль,
(Ах, Боже, до чего же жаль!)
И млечный путь на небе звездном...

Садов цветущих аромат,
Где на рассвете птичьи трели...
И твой открытый ясный взгляд...
(Ах, как же сладок аромат!)
И руки встретиться хотели.

Скользили губы по плечам,
В альков любви манили травы.
И сон не шел к нам по ночам...
( Как было трепетно плечам!)
Но, где-то там у переправы

Природу всю будил рассвет,
В волнах реки спешил умыться...
И я не говорила : нет!
(Зачем же так спешил рассвет?)
Но, кто ж сказал: пора проститься?

Как быстро наши дни летят,
В воспоминаньях оживая,
Вернуть нас в ту весну хотят,
(Все мысли в прошлое летят!)
Когда душа в объятьях мая.
 


Рецензии