Страна и Щит

Страна с коленей привставая
Стряхнула с плеч ненужный хлам
А за плечами волчья стая
Сдирает кожу, словно стан

В руках лишь меч, и он от предков
Что сотни тысяч лет назад
За миром нашим наблюдали
И не впускали Зло в наш Лад

Тогда Она была сильнее
И мудрость тоже в Ней была
Мы позабыли, Всё..., что с Нею...
Лишь боль Войны она несла

Из поколенья в поколенья
Осколки падали вокруг
Мы забывали тысячелетья
Их сотни были Вспомни Друг...

Страна давала силу людям
Давала жизнь, покой тепло
Давала воду и в негоду
Спасала всех кто был готов

Сегодня время, чтобы вспомнить
Чтоб память верная пришла
Чтоб каждый словно лучик солнца
Увидел истину в веках

Открой глаза мой друг открой их
Поверь Страна всегда была Страной
Лишь люд людской приняв покорность
Всю Быль забыл и стал не свой

Вот так Страна сегодня смотрит
В руках лишь меч - он дух людской
А щит есть память тысячелетий [тыщялетий]
Ах еслиб вспомнить-- цел был он

Вокруг лишь тьма, пока не вспомним
Пока не станем кто мы есть
Потомки, тех кто помнит звезды
Ведь жизнь и там, она же есть

Страна не может быть великой
Пока лик сумрака нам гож
Ту Быль, что есть в тысячелетьях
Найти пора и не всплакнуть

Как только вспомнит каждый Предков
Сказанья, быль и старину
Все это сразу Щит наш верный
Возродит так, Бежать врагу...

И щит началом будет только
Тогда и братья подойдут
И сестры тоже что устали
И плачут лишь смахнув слезу

Увидеть истину не трудно
А правды здесь хоть отбавляй
Ее дают нам безоплатно
Ведь с нею можно только в рай

Страна сегодня только встала
Пора и людям всем вставать
Все это точно не про ноги
Нам память верную б поднять

Конечно трудно будет скинуть
Ту пелену что на глазах
И боль что в сердце всю б воспринять
Тогда и сделан первый шаг

А дальше нужно лишь окинуть
Те знанья, что лежат вокруг
Собрать мозаику из клиньев
Получишь точно верный круг

И этих знаний по планете
Пожалуй много есть уже
И те кто ищет уж наверно
Найдет и то кто есть мы все...


Рецензии