Советы изобретателю

Изобретатель, юриста прими совет:
Придумал - проверь: в Реестре есть или нет!
 
Второй совет: не поддавайся эмоциям сразу:
О своём изобретении до поры не рассказывай!
 
Третий послушай юриста совет:
Быстрее заявку подай в Роспатент!
Не можешь сам - обратись к поверенному:
Он сделает правильно, будь в этом уверенным!
 
А получив патент, - совет четвёртый -
Используй, чтобы не был грузом мёртвым!
Не хочешь сам - так право дай другому:
Ему пригодиться точно в работе!
Лицензии ты можешь раздавать,
С патента чтобы прибыль получать!
 
Пятый совет: чтоб патент твой действительным был,
Надо, чтоб пошлины ты за него ежегодно платил!

А надоел твой патент или стал вдруг тебе он ненужным -
Право продай на него ты другому - так всем будет лучше!

24 июня 2023 г День изобретателя и рационализатора, г. Серпухов, МО


Рецензии