И плакали камни
От жара растрескалась почва, нутро обнажив.
Расплавились горы, в морях закипела вода,
И жизнь на планете исчезла, ушла в никуда.
Теперь на пустынной планете никто не живет.
Здесь дуют ветра-суховеи все дни напролет.
Засыпаны пеплом когда-то жилые дома,
И холодом лютым сковала планету зима.
Но помнит планета живительный голос воды.
И помнит, что в прошлом ее покрывали сады.
Ей чудится диких мустангов стремительный бег,
Ей снится, как сеет пшеницу в полях человек.
Слеза покатилась из камня на черный песок.
И Чудо свершилось! Сквозь пепел пробился росток!
Бутон неокрепший, но дать он планете готов,
Спасительный шанс к возрождению новых садов.
Картинка к стихотворению скопирована из интернета
Свидетельство о публикации №123062506662
Ваше произведение, по ИТОГАМ Авторского КОНКУРСА –
"ВОДА – ЖИВИТЕЛЬНАЯ СИЛА",
вошло в число ПЯТИ ЛУЧШИХ!
Поздравляем с присуждением – по представлению инициатора темы –
поощрительного ПРИЗА "ЛАВРОВАЯ ВЕТВЬ"!
Вдохновения ВАМ и освежающих брызг творчества!..
С признательностью и уважением,
Интерактивный Конкурс-Форум 28.07.2023 06:56 Заявить о нарушении