Угасающий луч

Был подкравшийся вечер с печалью моей неразлучен.
Поздний солнечный луч уместился в ладони легко.
Я накрыла рукой золотой исчезающий лучик
И случайно поймала, как бабочку детским сачком.

Он в ветвях догорал, незаметным вращеньем влеком
Нашей вечно кружащейся неутомимой планеты.
С этим тонким лучом угасала мистерия света,
И готовилась ночь, чёрной шёлковой ризой одета,
К беззащитной душе в темноте подобраться тайком.

Ускользающий луч удержать бы, да сил больше нет.
Удержать бы за стрелки часы, что торопятся вслед.
Удержать бы закат, что спешит за последним лучом,
И, забывшись на миг, не грустить ни о ком, ни о чём.
25.06.2023


Рецензии
Доброй ночи, Наташа! Прочитал Ваши стихи, как всегда написанные интересно и
как-то крупно, масштабно. Я жене говорю: хорошо написано, мне так не написать, а она: ты завидуешь. Пришлось согласиться. Наташа, спасибо за оценку "Моего двора", в общем мне за него не стыдно. Хороших Вам снов со стихотворными идеями! Как всегда дружески А.Р.

Анатолий Розенблат   29.08.2023 00:13     Заявить о нарушении