Пусть завтра...

Пусть завтра отныне над нами восходит всегда,
Пусть дети под солнцем ярким беспечно играют,
Пусть войн не будет на нашей земле никогда,
И только яркие звёзды на небе безбрежном сияют.

Пусть жизнь человека станет бесценной навечно,
Пусть главными будут на свете любовь и добро,
Пусть в храмах святых молитва звучит бесконечно,
И страсти звериной смиряет гнилое нутро.

Пусть будет наказано зло, приносящее горе,
Пусть льётся на землю лишь красное с песней вино,
Пусть только бурлит и бушует синее море,
И в мыслях содержится мудрости вечной зерно.

Пусть в присной борьбе торжествует всюду свобода,
Пусть души не бродят: не модно, банально, старо,
Пусть в мире земного людского греховного рода,
Избравший войну превратиться бессрочно в зеро.


Рецензии