Твои чувства не ложь!

В сердце — чувства, пламя костра.
Образ твой священней звезды.
До тебя было ль вчера?
Всюду ты! Сейчас всюду ты...

Нежно бьётся сердце моё;
Любовь птицей ввысь хочет взлететь.
Я нашёл счастье своё:
Вечно чувством к тебе гореть.

Есть только ты, есть только ты —
В миллиардах зеркал, в миллиардах миров.
Есть только ты, есть только ты;
Такова теперь вечность моих вселенских кругов.

Если же звёзды имеют сердца —
В огромности чувств ты и их превзойдёшь.
Вечность и ты одно будто с лица.
Твои чувства не ложь! Твои чувства не ложь!

Вечность и больше — так мне видишься ты.
Я созерцаю в тебе божество.
Все обратил к тебе я мечты;
Перл из мечтаний: навек наше родство.

Автор сего — Данте де Анри

(Картинка из интернета)


Рецензии