Хлебные феи

 Стихотворение к картине Виктора Васильевича  Старостина "Булочницы" , созданной в 1987 году.

В одном ни близком, ни далёком государстве
Живут кудесницы - каких не видел свет!
Привыкнув находиться в хлебно-сдобном царстве,
Творят волшебницы, чтоб был сытней обед!

С румяной корочкой буханочки, батоны
Задорно, с песней вынимают из печи.
Прилежные и энергичные персоны
Пекут по-мАстерски ватрушки, калачи.

Нелёгкой отрасли старательные феи
Заботятся о том, чтоб люди в каждый дом
Несли плоды трудов их, светлые идеи,
От всей души делились с ближними куском.

Для них привычны трудоёмкие процессы:
Изделья разные глаз радуют, сердца!
Муки пшеничной сорта первого - принцессы:
Восторгу явному, улыбкам нет конца!
 

Пленяют ароматом свежей, вкусной сдобы
В округе женихов завидных без труда
Весёлые и очень добрые особы,
И их заботы необьятна широта!


Рецензии