Кошка и антилопа

На опушке деревня была,
А в деревне избушка была.
Там семья проживала,
Семья кошку держала.
Кошку все любили
И есть ей приносили.
Рыбу кошке давали
И молока наливали.
Давали ей мясо.
-Мур, это не то.
Давали ей сало.
-Мур, совсем не моё.
Налили ей супа,
Она стала мяукать:
Какую даёте еду?
От вас в лес я уйду.
Дали ей шашлык,
Она сказала"мурлык".
Немного его поела
И в сторонку села.
Борщ налили ей,
Она убежала скорей.
В лес кошка пришла
И антилопу нашла.
Про жизнь рассказала,
Что мясо дают мало.
Антилопа её поняла
И траву есть начала:
Что за жизнь у тебя?
У меня одна трава,
Очень вкусная она.
Я ем её с утра,
В поле сочная она.
Вкуснее мяса-трава.
Кошка траву ела
И домой захотела.
Не понравилась трава,
Ей вспомнилась семья:
Лучше я домой пойду,
Свой шашлык пожую,
Я супчика попью
И салом закушу.
Кошка домой пришла
И обрадовалась семья:
Мы накормим тебя,
Ты не уходи никуда.


Рецензии