Эпитроп 33. - метафорически стирают...
Поэтическая мидиатюра.
Хоть тишь да гладь повсюду.
Хоть всюду грохот, молнии и ураган.
Всегда находятся такие люди, -
и из простых слоёв
и из древнейшей знати, -
которые, - всё понимая и без слов, -
в стремленье полученья выгоды (и перспективы)
ведут себя предельно эластично, - как презервативы.
Для них ведущий стимул - их спонсор и инвестор.
........................................................
Кому из посвящённых не известно,
что всяк кондом натягивается на тот калган,
который за него заплатит?
.......................................................
P.S
Прискорбно, что в желанье
быть издельем многоразовым
они - как таковые -
себя метафорически "стирают"...
А сами словно и не замечают,
как у себя в душе стирают
моральные критерии, - естественные, базовые...
И под ярмо манящего греха охотно подставляют свои выи,
друг друга пожирая, как пираньи.
(сб) 24.06.2023
Свидетельство о публикации №123062506273