Брест

Сосны, да осины,               
Из берез – рассвет.
Здесь крыльцо России
Было много лет.
Много дней тогдашних 
Разбрелось окрест.
С ними не расставшись,               
Так и бродит Брест…

Здесь, весь мир предавший,
Громы враг метал.
Из огня восставший,
Скрежетал металл.
Но сильнее силы,
Дух наших отцов
Понимал: в Россию
Здесь ведет крыльцо…

Время вновь сзывает
Сквозь туман в окне,
То, что не сдавали
Бешеной войне:
Жизнь, где мы едины,            
Край обжитых мест,               
День лихой годины               
Где бой принял Брест.


Рецензии