Мой дом
С площадкой детской.
Мой сын родился в доме том.
Я - на советской.
В той самой вырос я стране,
В которой деды
Ковали крепко на войне
Для нас Победу.
И мой по точкам огневым
Бил - не таился,
Чтоб сохранить страну живым,
Где я родился.
Где втихомолку был крещён
И пионером.
Обыкновенный сын времён
С особой верой.
И этот аховый замес
Сугубо редкий,
Он для таких годится мест,
Где наши предки.
Пусть в память врезались мою
Раскол державы,
Как получил я не в бою
Осколок ржавый.
И эта ноющая боль
Нет-нет – нахлынет.
Союза канула любовь,
Есть вкус полыни.
Но этот вкус меня трезвит,
Боль исцеляет.
А если дождик моросит,
То я гуляю
По мирной улице, где дом
С площадкой детской.
Мой сын родился в доме том.
Я - на советской.
25 июня 2023 года
Свидетельство о публикации №123062506078
С теплом,
Нинель Семерникова 26.06.2023 10:56 Заявить о нарушении
Приятно, что удалось передать настроение и отношение к Родине - большой и малой.
Дети, да, поют правильные песни.
Смотрю на своих - за будущее спокоен!
Всем нам мира!
Александр Трач 26.06.2023 16:44 Заявить о нарушении