А над полем ветер свищет

А над полем ветер свищет.
Он бродяга ищет, ищет
Буйную голову солдата,
Что ни в чём не виновата.

Ох, война, война, разруха,
Как облезлая старуха,
Что клюкою тычет в сердце,
От того душе не легче.

И зачем ты здесь такая,
Ходишь у судьбы по краю,
И всё косишься впотьмах,
Ищешь у солдата страх?

Он бесстрашен и могуч!
У него в руках свой ключ -
Автомат, - Отчизна - Мать,
Ему рано умирать.

Напитается земля,
Ей без кровушки нельзя
Если бой, тяжёлый бой...
Повезло - кто-то живой.
 
Кто-то пал, не просто так,
Им повержен лютый враг.
И теперь в нём нет души,
Он остался там, в тиши...

- Спи солдат, ты наш, родной,
Рядом есть ещё живой.
Он Отчизну защитит,
Для народа -  меч и щит!

А над полем ветер свищет.
Он бродяга рыщет, рыщет,
Завывает напоказ,
Даже дождь полил из глаз.

Слёзы льются, сильно льются,
Где солдаты бьются, бьются
За Россию - Русь Святую
И за правду вековую.


Рецензии