14-15. 04. 1912

14-15. 04. 1912
================
Металла хруст,
И звон стекла,
Под крики ужаса, и страха,...
...
-Скрипок, пение,-
-на палубе,...
...
В "пронзительности",-
-"женского отчаянья",
"Стенанья их",-
-и детский плач,
Едва, расслышим был,...
...
Команды,...
...
Судорожный,-
-злой и властный,...мат,
Средь, хаоса,-
-и паники,...
...
Тонул, идя ко дну,
Ломаясь пополам,
"Непотопляеный",...Титаник,...
...
Плот,-
-"одно название",
Обломки досок,
Роуз Дьюитт Бьюкейтер,-
-на нём,...
...
Покойная, холодная,-
-вода, Атлантики,,..
...
Был полный штиль,...на океане,
И на нём,
Молчащих, "поле",-
-мёртвых тел,
В оранжевых жилетах,...
...
Злые льды,...
...
Джек Доусон, закрыв, усталые глаза,-
-"уснул,...
Уже,-
-скрываясь под водой,-
Как сквозь стекло,...мираж,...
...
Растаял,...
...
Роуз,-
-плакала,...
Не в силах совладать,-
-с отчаяньем,
Что океан,-
-забрал,
"Любовь нечаянную",
-жизни всей,...
...
Наверно "первую",...
...
И "самую и самую",
Остался,-
-синий бриллиант,
Портрет, написанный,-
-графитовым пером,
И память,-
-фильм,...
...
Одиннадцать,-
-"престижных Оскаров",...
...
И слёзы,-
-всей планеты,
Над историей любви,...
Ромео и Джульетта,-
-"век двадцатый",...
...
Разлученные,-
-сердца,...
...
Одно,-
-осталось на земле,
Чтоб постареть,-
-и помнить,...
...
А другое, сердце,-
-Джека Доусона,
С этих дней,
Принадлежало,-
-"Сердцу Океана",...
...
PS...
в который раз повторюсь)))
"мои",-
-надо слышать,...
этот стиль я называю "Ш.М.А.Р.А",-
-(Шаговая, Межстроф-строчная, Ассоциативная, Рифма, Аллитерация)...
рифмование основано,-
-на созвучиях,
а смысл и сюжет,-
-сильно завязан на паузы,
что допускает, вариации интонаций,...
а ритм,-
-не шагающая рота,...идиотов под ружьём,
а скорей,-
-сплочённая, актёрская труппа, единомышленников,
в которой нет,-
-единого лидера,...
такой,-
-цыганский табор)))
=================


Рецензии