Фокус взгляда

Стрелки часов проглотили ещё один день
И кажется опять не наелись,
Грузно качает в окошке ветвями сирень,
Верующие у храма уже намолились.

Скука в глазах полицейского перерастает в тоску,
В древнерусскую если хотите,
Он хочет приставить важно ствол свой к виску
Бога летящего верхом на болиде.

Время крошится у девочки мёртвой в холодных руках,
Ей кажется мало что надо,
Серость вороны кистью художника размазана по облакам
Повод сменить фокус взгляда.

Мимо домов и машин бежит гавкая пес
Этот хозяину служит,
В форточку дым течёт в такт папирос,
В танце загадочном кружит.
                25.06.23г.


Рецензии