Навсегда

В соавторстве с Татьяной Ефановой

Шёлком розовым укрыты плечи,
Вьётся ветер в атласе лент.
Пахнет липами ласковый вечер,
Создавая волшебный момент.

Он подходит неспешно к забору,
Смотрит с мукой в таинственный сад,
Уподобившись будто синьору
Из старинных красивых баллад.

И она замечает украдкой,
Занавеску терзая окна,
Силуэт за плетёной оградкой.
Им теперь не уснуть до утра!

Греет душу знакомое чувство,
Сладок липовый аромат!
И в глазах вновь горит безрассудство.
Для взаимной любви нет преград!

Утро встретит их птичьим пеньем,
И в объятиях жарких вдвоём.
Наградит их последним мгновеньем.
Пусть сердца зазвучат в унисон.

Но приходит минута прощания.
Он к груди её тихо приник.
И не будет давать обещания,
Раз познавший свободы язык.

Сад листами под солнцем трепещет,
И озёрная манит вода.
Шёлк накроет прохладные плечи.
Он останется с ней навсегда.

25062023Москванастятаня


Рецензии