артерий

 
Проклюнулся день новый в грудке дат,
А мы в четыре легких мир вдохнули.
На утренней постели космос смят.
И в каждой складке яркие июни,
Как вспышки голых чувств до немоты,
Когда сквозь навзничь тонкие ресницы
По теням потолка танцуют птицы
Коротких, как все райские сады,
Проточных мыслей, средь которых, вот,
Летит, обдав из форточки Гварнери
прозрачным бризом: «Не перестаёт
любовь, как пульс сияющих артерий»...
!9.28   25.6.23 СРВ З


Рецензии