О паучке и Пастернаке

Открытый томик Пастернака,
И паучок ползет по строкам.
Забавный образ, но, однако,
В стихи попавший ненароком.

Ползёт рефреном через строфы,
И невдомёк. Живёт как может.
Слова - писателей Голгофы
И вечный смысл, его не гложут.

Смахнёт ли ветер со страницы,
Закроет книгу кто-то свыше.
Тому неведомы границы,
Кто никогда не смотрит выше.

Открытый томик бездорожья,
Здесь я прошёл, слепой, по строкам.
Забавный образ, но, возможно,
В стихи попавший ненароком.


Рецензии