Дождик

Ветер дует, дождик льётся.
Нет, ты только погляди!
Почему-то мне сдаётся:
Он надолго зарядил.

Жаль, что лето пролетело,
Но и осень хороша:
Как старушка, к нам зашла,-
Возле печки посидела,
Песни старые попела -
И рассеялась душа.

Лето к самому порогу,
Потоптавшись, подошло
(Словно старый пёс, ей-богу!),
Приоткрыли дверь немного -
Развернулось и ушло!

Ну, а осень задержалась,
Ну и ладно, ну и пусть.
Что такое эта грусть,
Как не вызревшая жалость?


Рецензии