Я птицей полечу над миром

Я птицей полечу над миром,
Взлетая выше облаков,
Подобно греческим кумирам,
С Олимпа, с глубины веков.

Подобно ястребу взирая,
Играя с жертвою своей,
За облака, в туман влетая,
Смотреть на маленьких людей.
 
Смотреть и видеть горе, муки,
О, как все с воздуха смешны,
Ведь человек подобен Богу,
Когда в глазах его огни.
 
Когда взлететь он может смело,
Расправив крылья и судьбу,
Когда берётся он за дело,
Глотая сумрак, красоту.
 
Когда играет осень громом,
Дождём омоется земля,
Трепещут люди перед Богом,
Боятся взлётов как огня.


Рецензии
Я за тобой шагнула с крыши...
Летели мы всё выше, выше,
Слиясь в одно с небесным миром,
А рядом где-то пела лира...)

Красивые, вдохновенные строки Ваши!
Удачи!

Ольга Ланд   30.06.2023 16:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас) приятно слышать

Андрей Вохмин   30.06.2023 21:18   Заявить о нарушении