А ты словами ближнего не бей

А ты словами ближнего не бей,
Не делай вид, что он тебе противен,
Стакан воды врагу в ответ налей.
Подумай чем хорош, не негативен.
А ты не думай злобой отомстить,
За то, чего тебе не причиняли.
Задумайся о том, как стоит жить,
Как злость нас разрушает. И едва ли
Ты сможешь злясь, на час хоть жизнь продлить,
Так стоит ли на ближнем вымещаться?
А ты попробуй ближнего любить,
И мир в глазах сумеет поменяться.


Рецензии