Мятеж Япона мать!

                "Веками народ в России не жил, ВЫЖИВАЛ..."


А кто же в войне
Виноват, виноват.
Скубались те двое,
Молчал старший брат.

Он искры пожара
Совсем не гасил.
И вот он восстанье
Своё получил.

Вот так он всегда,
Если беды- на дно.
Вещает: Беда,
Но винить ведь его.

К чему подвели,
К гражданской войне.
В  тайгу- коньячок,
Да икорка вдвойне.

Победы не будет,
Пригож, не пригож.
Народ также будет
Пахать, сеять рожь.

И будет сохой
Волочить по полям.
Есенин, Некрасов
На ум снова нам.

Мы вновь у парадных
Толчёмся подъездов.
Пред барами ниц,
А жизнь прямо в бездну.

Какой бы расклад,
Какой бы мятеж.
Но нам не оставят
Судьбы и надежд.

Всё как у Стругацких-
"Трудно быть богом".
Страшнее тех серых
Тот чёрный-итогом.

Поделят всё то,
Что нельзя поделить.
На свежей крови
Царизму и жить.

И трон не отдаст
Ни земель, ни руды.
И нищим им жалко
Глоточка воды.

Как мой сирый город,
Навеки родной,
Не может похвастать
Горючей судьбой.

Провинция, Волга,
Вот так и Россия.
Веками народы
Побои сносили.

Веками влачить
С У Щ Е С Т В О В А Н Ь Е.
Державная драма,
Народ на закланье.

Одна только радость,
Японская мать.
И тех и других
Материть да ругать.

Кого хоть поставь,
Пригож, не пригож...
Ты в высшие сферы
Не будешь и вхож.

Тебя до порога
Не пустят туда.
Твоя им судьбина,
Твоя им беда...

Ты тот половик,
Об которого ноги,
Не нам потакают,
А им наши боги.

А речи какие
Изречь, их уста...
Но кухня решал
ДонЕльзя проста.

Малина, малина,
В отдых клубничка.
Спешат в будуар
Гетеры -сестрички.

Горячий обед
Подать,их отвага.
 Мишленовский повар,
Музыка-"Вагнер".

Убитые лётчики,
Сбить эскадрилью.
На Крым бы враги,
И нас бы добили.

А Запад струхнул,
Вдруг ядерный гул.
Дорогие пригожие,
Не ослабнут те вожжи!

Мирный протест
Разогнали бы быстро.
Всех бы убили,
Как коммунисты.

Ребята, всё просто-
Заслон от кормушки.
И гнев бунтарей,
И вот взяли пушки.

МИД: "Вагнер" отдельно,
Не наша держава.
А Путин: МИльярды,
Мы их содержали.



Коммунисты в 1962г расстреляли голодный бунт в Новочеркасске. Сейчас бабушек сажают, выкручивают руки, надевают наручники, достойное применение силы, ведь они опаснее нациков. Ручкой в полицейского-в тюрьму, в ковидное время хватали, за торговлю цветами-выживать не давали.Собираешь валежник-протокол, опасное преступление, только шишки. Сами в золоте купаются. Зато у Захарченко миллиарды, у самих. Полковника МВД. Мне они тоже угрожали, полицейское государство.

    Пригожин -ЧВК " Вагнер"  пошёл якобы против Кремля, никто не знает,что на самом деле. Пригожин говорил много правды-не поспоришь, как было на самом деле.  Это страшно слушать, эти ели икру, запивали коньяком, а солдаты гибли в это время. Можно было многое сделать иначе. Что это?  Адский план...Не знаем.
    Через сутки договор  с Лукой-Лукашенко и тишина, отвод ЧВК, спектакль, чтоб напугать?  Пусть уж лучше старый будет, чем эти.  Предсказуем хоть.

     24 июня 2023г  Ялта


Рецензии