Я ждал врага...

   В воздухе пахло горячей кровью и потом...Думал, вернее, видел, что вся эта, Пригожина, или там другого, ему подобного, смута произойдёт 27июня... Увы, ошибся!

Мерцает высь огнями сотен звёзд,
Луна плывёт по глади зыбкой става,
А впереди июнь и ночки слава,
Не та бы - путь был мой бы на погост.

Стрелял в упор урод, бывает так,
И нет бы в лик - так очередью в спину,
Я мёртв уже почти наполовину -
Опять в России смута, кавардак.

Я ждал врага, чтоб с ним - в лицо рукой,
Не сразу, пусть, вчера, на день девятый,
Застрял бы друг в душе моей заклятый,
И там по ней обидой вековой.

Россия, Русь от Львова до Курил,
Лицо одно - улыбчиво-благое,
А из очей - свеченье голубое,
Заклятый друг меня похоронил.

Ведь ел с руки и водку пил со мной,
Читал стихи и радовался лету...
На счастье брошу медную монету,
Быть может друг повременит с войной.


Рецензии