Царицино

Здесь дыхание той былины!
Тут работных людей труды!
Князь Голицин Екатерине
Здесь в подарок ваял пруды!

Словно сто корабельных палуб,
Да на зависть для всех царей,
Будто для мирового бала
Доски клались на лаги дней.

Волновались окрест синицы,
Что тут дятлы созвали сход.
Стук, до главной летел, столицы,
Он тянулся не первый год.

И догадок носились сброды
По великим, теперь, местам:
– А в белье она выйдет к народу?
Или только лишь – к господам?

Но настала фурора дата.
Удален был умелый люд.
Знать паслась, да еще солдаты,
В ожидании слова «Гут».

Но царица же – своенравна!
А до баньки – не сотни ж верст!
Так что, ждали, ждали исправно,
Чтоб ловить похвалу за хвост…

Но зато хвалят утки страстно,
И, конечно же – москвичи,
Что создали для них тут царство:
Отдыхай! Ведь пруды – ничьи!


Рецензии