40 лет спустя

40 лет спустя
Я нашёл средь домашнего хлама,
Когда делали крупный ремонт,
одну лыжу, и это не пара,
столько лет она рук моих ждёт!
40 лет прожила на балконе
в одиночестве полу-лыжня!
рядом лампочка что в семафоре разлетелась когда-то звеня!
была в очень большом дефиците краска в банках что есть у меня,
и сейчас она вся в тромбоците,
40 лет - это возраст друзья!
холодильник - есть чудо природы,
и на дверках написано "Минск",
сколько лет простоял без заботы,
это моды последней был писк!
в уголке много книг, рядом клизма,
тома Ленина и Карл Маркс!
про болезнь левизны в коммунизме,
почитаю сейчас ещё раз!
но увидел вдруг я краем глаза,
твоё фото, родные черты,
доводила меня до экстаза
одним взглядом, и это всё ты!
вспомнил юность и жаркое лето,
ты в купальнике, море вокруг!
мы любовь не оставили где-то,
и сейчас ты со мной милый друг!


Рецензии