Ты есть божественный орган...

Ты есть божественный орган,
И так звучишь, как сам настроишь,
И чудом позабудешь горечь,
Идя к желанным берегам.

В нас моря музыка звучит,
Рождая трепетные волны,
Проникновенно-беспокойна,
В ней странный свет луны в ночи.

Но яркий свет очей лучистых
С тобой проснётся поутру,
В нём твой маяк и курс к добру,
Единый, праведный, пречистый.

Есть мудрость свыше - всё избыть,
Она прозрачна и трояка.
Услышит и поймёт - не всякий,
Тому, кто избран - не забыть.

Любимых да хранит Господь,
Кто шлёт нам чрез святые звуки
Источник радости и муки.
Цветную верную триодь...


25-26.06.2023,22.12.2023,17-18.02.2024


Рецензии