Голубица Моя

Голубица Моя, сизокрылая, мирная птица,
Не грусти, что пора наступила, птенцу улетать из гнезда,
Знай, что будет над ним, распростерта Господня Десница,
Как тебе обещал, не покинуть Гнездо никогда!

Часто видел, что силы тебя, голубица моя оставляют,
И тогда к небесам направляла ты скорбный свой взор.....
То Я слышал, как ко Мне ты в молитве взывала,
Но не Слышал ни разу, и слова упрека в укор.

Над гнездом, как на вахте, ты денно и ночно стояла,
Лютый враг не однажды, пытался гнездо разорить,
Но сражен всякий раз, силой был Всемогущего Бога,
С пораженьем великим, приходилось ни с чем отходить!

Было время когда, твои птенчики все были детками,
Ты ютила их нежно, под своим материнским крылом,
Их собой укрывала крылами своими, как ветвями,
Хоть над ними кружилося множество хищных врагов.

Пищу деткам своим, всякий раз Видел как  приносила,
Поспешая, как можно  быстрее, вернуться в гнездо,
Ты с любовью, так нежно их клювики детские мыла,
И тебя всякий раз, лишь  гнездо, где детишки, влекло!

Вот и ныне, Я вижу, ты грустишь голубица родная,
Так как день наступил, улетает птенец из гнезда,
Тесно стало в гнезде им, что однажды вмещало ютиться,
Стали вить свои гнезда, оставляя твоё навсегда......

Еще раз дашь напутствие, птенца провожая в дорогу,
Очень нежно крылом, ты коснешься родного птенца,
Благодарность в молитве воздашь, Всемогущему, Вечному Богу,
И попросишь ограды небесной, чтоб хранимым птенец был всегда.

О птенце, что в гнезде был, пух его, что остался напомнит,
Он столь ценен тебе, в сердце будешь его ты хранить,
Что поделать, стали взрослыми, Птенчики - дети,
И отныне они, хотят личные гнездышки вить.

Проводивши птенца, ты как прежде в гнездо возвратишься,
В нём все так не привычно, не хватает птенца,
Материнское счастье, что назначил Господь, совершилось,
Знай, награда за труд, что о детях несла, ожидает родная тебя.


Рецензии